Établissements

Depuis 2009, lorsque notre première installation solaire a vu le jour dans notre centre de distribution en Californie, nous avons cherché toutes les occasions de nous doter de technologies innovantes et renouvelables afin de réduire notre dépendance aux combustibles fossiles. Parallèlement à la construction de nouvelles installations, nous suivons les pratiques de construction durables pour réduire notre consommation en eau et énergie, limiter les déchets de construction, incorporer des matériaux durables, et ajouter des sources d'énergie renouvelables dans la mesure du possible.

Ici, en Europe, nous partageons notre siège EMEA avec d'autres marques de la famille VF. Notre nouveau siège européen témoigne de notre engagement envers le développement durable, tout en présentant plusieurs solutions de construction créatives. Construit en 2013, il a obtenu la certification LEED Gold. Il a été conçu pour être un exemple novateur de construction durable incorporant des caractéristiques favorisant l'efficacité énergétique et fabriqué avec des matériaux naturels et recyclés.

CARACTÉRISTIQUES DU SIÈGE EUROPÉEN

ÉNERGIE RENOUVELABLE

  • 10 % de l'énergie requise est produite par des panneaux photovoltaïques sur le toit du bâtiment. Chaque année, environ 135 000 kWh seront générés, ce qui entraîne une économie de 60 tonnes de CO2, soit l'équivalent de 400 000 km parcourus en voiture.
  • Le reste de notre besoin énergétique est couvert par l'achat d'énergie à partir de sources renouvelables, telles que les centrales hydroélectriques et photovoltaïques.

CONCEPTION EFFICACE

  • Économie d'énergie à l'intérieur du bâtiment garantie par l'attention particulière portée à l'utilisation de la lumière du soleil et de la lumière artificielle. Le système Brise Soleil empêche l'éblouissement et la surchauffe à l'intérieur du bâtiment. Il bloque les rayons du soleil en été, ce qui économise la consommation en climatisation et, en hiver, il permet à la lumière d'entrer dans le bâtiment, ce qui contribue au chauffage.
  • Système de climatisation efficace qui élimine tous les liquides de refroidissement et de produits chimiques à base de réfrigérant - tous les gaz à effet de serre puissants. L'utilisation des pompes à chaleur nous permet d'utiliser des équipements de climatisation 50 % plus efficace qu'un système de refroidissement à air.

MATÉRIAUX DE CONSTRUCTION INNOVANTS

  • Because of its renewable properties, we chose to use wood as the main material for our new headquarters. 40% of wood used is Forest Stewardship Council certified while the other 60% was sourced of recovered wood.En raison de ses propriétés renouvelables, nous avons choisi d'utiliser le bois comme matériau principal pour notre nouveau siège. 40 % du bois utilisé est certifié Forest Stewardship Council tandis que les 60 % restant provenaient de bois récupéré.
  • Les sols sont recouverts de carreaux de céramique résistants de la région Émilie-Romagne à proximité. En plus d'être très durables, ils ont une faible teneur en composés organiques volatils (COV), une catégorie de polluants chimiques, souvent liés à l'utilisation de solvants et de peintures.

CONSERVATION DE L'EAU

  • Nous avons installé des réservoirs spéciaux avec une capacité totale de 50 m3 dans lesquels l'eau de pluie est récupérée et entièrement utilisée pour les salles de bains et l'irrigation des sols
  • L'eau potable filtrée est répartie à l'intérieur du bâtiment au moyen de stations particulières liées au réseau municipal, ce qui élimine l'utilisation de bouteilles en plastique et leur transport. Ces stations sont également capables de chauffer l'eau jusqu'à 90 degrés pour des boissons chaudes, éliminant ainsi complètement l'utilisation de bouilloires électriques.

DÉCHETS

  • Tous les endroits aménagés pour les machines à café et les imprimantes sont équipés pour la collecte séparée des déchets pour le papier, le carton, le plastique et autres.
  • Tous les photocopieurs sont définis par défaut en noir et blanc, recto/verso.
  • Nous avons une équipe Écologie dont le but est de favoriser notre développement tout en faisant en sorte que notre travail produise moins de déchets.